У ребенка выпал молочный зуб как обработать

сначала новые

Текст: Экскурсии на "вкусные" производства

страницы:  1 2 Сегодня в составе группы преподавателей, родителей и сотрудников школы, ответственных за питание, побывала с экскурсией на заводе охлаждённого питания "КОНКОРД" что под Подольском. Целью нашей группы было ознакомиться с процессом обработки и приготовления продуктов, а также дегустация блюд, т.к. наша школа хочет перейти на заказ конкордовских готовых завтраков и обедов. Я же узнала, что на заводе проводятся экскурсии для детей от 14 лет, а школьников помладше знакомят с небольшой фермой, где можно увидеть лошадей и других животных.

У метро Бульвар Д.Донского нас встретила экскурсовод, проводила в мини автобус, который доставил нас ко входу в здание. Проверив паспорта, нас проводили в офис, где мы оставили все вещи, телефоны, серьги и кольца.
Далее нам объяснили, что на заводе очень серьёзный контроль за соблюдением правил сан обработки сотрудников. На заводе существует несколько зон: красная зона - упаковочная, туда нам проход воспрещён, а вот в зелёную нам было пройти разрешено. Примечательно то, что всё сотрудники носят резиновые сапоги и шапочки цвета зоны, в которой они работают и переходить в другую зону нельзя, за этим следят камеры.
Рабочая одежда также состоит из белых халатов и резиновых перчаток.

Сначала мы надели бахилы, халаты, маски и шапочки, обработали руки и прошли в лабораторию, где берут пробы привезённых продуктов.

Потом мы перешли в другое помещение, опять сменив халаты, шапочки, маски и снова вымыли руки. Здесь через стекло нам показали как выглядят посевы разных микроогранизмов.

Далее всем экскурсантам выдали сапоги, не забыв опять всё сменить и мы прошли через " мойку", сапоги нам почистили щётки, а руки надо было обработать дез. средством и надеть перчатки.
И вот мы на производстве.
Переходя за экскурсоводом из помещения в помещение мы отметили, что кругом чисто, там делается кекс, здесь поток котлет укладывают в огромный противень, в котле варится подлива, всё автоматизиованно, работа идёт слаженно.

Понравилось. Мне чем-то напомнило увиденное экскурсию на хлебокомбинат Коломенское. Потом нас угостили обедом, вкусно.
Фотографировать можно было везде, но только одному человеку в группе.

Рекомендую данный вид экскурсии всем кто задаётся вопросом, откуда в школьную столовую попадают продукты, как они хранятся и транспортируются, а также рекомендую старшеклассникам в качестве знакомства с работой завода, с профессиями.

Сказали спасибо: 7 раз;  [Сказать спасибо!]

31.03.2014 Oliva02  [ссылка]

А я в много-много лет назад посещала завод газировки Дана. Не знаю, существует он или нет в настоящее время, но запомнилось это очень сильно. Наверное, не столько из-за познаний, сколько из-за подарков газировки и маленькой колбочки, из которой затем делают большую бутылку.
Примечание редакции ОСД -

Сказали спасибо: 11 раз;  [Сказать спасибо!]

Сегодня, благодаря Наталье Nikitosik, побывали на замечательной экскурсии по Московской фабрике мягкой игрушки «Флиппер Тойз» на Варшавском шоссе. Дети, да и взрослые, получили море позитивных эмоций. Я даже не ожидала, что будет так интересно и весело.

Помещения небольшие, но каждый успел всё рассмотреть, потрогать, сделать множество фотографий, послушать рассказ Дениса об истории компании, этапах производственного цикла. Дети, кроме оплаченных родителями мишек, получили в подарок замечательные мягкие мячи, такие же, какими они успели наиграться в самом большом помещении фабрики. В конце экскурсии все были с ног до головы в ворсинках. Этап их "ликвидации" оказался очень увлекательным. Около "воздушного пистолета" тут же выстроилась очередь :)

Огромное спасибо сотрудникам фабрики за гостеприимство! Отдельное БОЛЬШУЩЕЕ спасибо нашему замечательному экскурсоводу Денису. Очень приятный человек! А главное мое спасибо я адресую Наталье Nikitosik за очередную увлекательную экскурсию, которую она нам подарила! Спасибо!


Будущие мишки!







Сказали спасибо: 14 раз;  [Сказать спасибо!]

24 марта посетили с нашим 5 классом кондитерско-булочный комбинат "Черемушки".
Долго не могла дозвониться по указанным на сайте телефонам, хотела уж было доехать до комбината, но сначала решила обратиться через почту и... мне любезно дали телефон Людмилы Николаевны.

Экскурсии проводятся только по будням в 10 и 11 часов. На почту присылаются документы, которые надо подписать у директора, составить приказ с утверждённым списком детей, потом приехать и оплатить... Обязательным условием являлось присутствие сотрудника школы. Наш директор приказом объявил, что поедут два сотрудника школы.

Итак, началась наша экскурсия с переобувания, переодевания в халаты и одноразовые шапочки (сразу "зачёт", т.к. всё белоснежное, накрахмаленное).

Потом Людмила Николаевна коротко рассказала правила поведения и мы отправились на производство. Соглашусь со всеми положительными отзывами по поводу чистоты вокруг, интересного и познавательного рассказа экскурсовода. Видели и процесс изготовления хлеба, булочек, пробовали - вкусно, дети съели два белых батона,чёрный и ржаной!

Я узнала зачем столько предосторожностей со стороны комбината и школы! Всюду надо быть начеку: где-то едет тележка с горячим хлебом, над тобой поточная линия с тестом, там режут маргарин, здесь упаковочная лента... конечно надо очень постараться, чтобы получить травму, но все же... Количество дополнительный взрослых оказалось не лишним.
После экскурсии нас напоили чаем с лимоном и разными пирожными и тортами. Дали подарки :).

Расстроило одно: с этого года оказывается теперь не будут пускать в цех по производству "Чародейки" и других кондитерских изделий,выпускаемых "Черёмушками". Но всё равно нам было очень интересно и... вкусно!
Спасибо гостеприимному комбинату, экскурсоводу. Рекомендую.

Сказали спасибо: 8 раз;  [Сказать спасибо!]

С первоклашками  ездили на хлебозавод №9. Мы переоделись, сменная обувь обязательна всем, взрослым раздали халаты, а детям нет, помыли руки и пошли на производство.
Экскурсия проходила в двух цехах, производство белого хлеба автоматизированно, ручной труд минимален, в цеху чистенько. Нам дали подержать колобок  из теста, показали все этапы приготовления нарезного хлеба. Экскурсовод интересно рассказывала, обращала внимание на все детали, ждала когда все дети посмотрят и только тогда проходили дальше. С пылу  с жару  дегустация белого хлеба, дети довольные.
Далее цех по производству Дарницкого хлеба. Здесь много ручного труда, стоит дежа на колёсиках с закваской, тестомесильная машина.
Формы для черного хлеба смазывают в ручную кистью, предварительно обмакнув кисть в ёмкость с растительным  маслом. В горячем цеху видели только мужчин. Из печи чёрный хлеб вынимают ухватом. Детям рассказали как во время войны пекли хлеб, обратили внимание на пословицы о хлебе.
С конвейера дегустация горячего, чёрного хлеба, вкуснотища такая! Затем посмотрели как нарезают хлеб и как упаковывают.
Потом прошли в раздевалку, нас угостили апельсиновым соком, мы переоделись и в подарок детям раздали пакеты с булочкой слоеной и горячий батон нарезного хлеба, взрослым только белый хлеб.
Детям понравилось.



колобок




нарезка чёрного хлеба

Сказали спасибо: 17 раз;  [Сказать спасибо!]

26.12.2013 maryshv  [ссылка]

Сегодня мой ребенок вместе с классом ездил на экскурсию на хлебозавод. Класс разделили на 2 группы, переодели и повели по цехам, в которых выпекают черный и белый хлеб. Показали как готовят тесто, раскладывают его по формам, проверяют продукцию и многое другое.
После экскурсии детей напоили соком и дали одно печенье.

Ребенку очень понравилось, потом весь день рассказывал мне про выпечку хлеба.

Но была и ложка дегтя в бочке меда.
В обещанном подарке буханки черного не оказалось. Причем другой подгруппе в цеху для дегустации выдали целую буханку (об обещанной неограниченной дегустации речь даже и не шла), а нам, увы, только кусочек (сказали, что черного выпекают мало, а спрос большой. А ведь дети ждали обещанного подарка, и тем более обидно, что одних одарили, а других - нет).

Не увидели производство булок, да и в упаковочном цеху был перерыв.
Учтите - в цехах жарко, у нас один ребенок упал в обморок.

Сказали спасибо: 15 раз;  [Сказать спасибо!]

19.12.2012 ехидна  [ссылка]

Посетили с 3-м классом кондитерскую фабрику "Черемушки". Фабрика выпускает разнообразный ассортимент продукции, начиная от хлеба и заканчивая тортами и пирожными. Само производство вследствие этого смотреть очень познавательно, гораздо интереснее, чем конфетное производство.

Но качество подачи информации детям оставляет желать лучшего. Сами работники фабрики говорят, что раньше экскурсовод очень подробно рассказывал о производстве хлеба. Теперь к сожалению, не так. Нынешний экскурсовод, явно, не профессионал. Информация очень скудная, и к тому же из-за шума в цехах почти ничего не слышно.

Родители, более наблюдательные, рассказывали детям о всех тонкостях производства хлеба и тортов. И еще раз хочу подчеркнуть, что приходить сюда стоит. Производство современное, кругом чистота, в цехе по производству тортов ручным способом размещены дозаторы с хлорсодержащим средством для обеззараживания рук, регулярно проводится инспектирование по соблюдению работниками санитарных норм.

Вплоть до того, что если индикаторная полоска, помещенная на руку работнику приобретает коричневые полосы, значит работник выполняет все санитарно-гигиенические предписания, если остается бесцветной, то значит нет, и работник снимается со смены. Так что можно спокойно есть продукцию фабрики!

В хлебном цеху нам показали весь процесс производства белого хлеба. Детям очень понравилось, как опрокидывается чан с тестом, и далее тесто формуется сначала в круглые колобки, а уже потом приобретает вытянутую форму, пропускаемое через многочисленные автоматы. Тесто должно пройти довольно длительный этап обработки и выпекания прежде, чем оно превратится в привычный нарезной батон.

Также нам показали огромные чаны, в которых замешано тесто для черного хлеба и оставлено до поры до времени для брожения. Для получения бородинского хлеба добавляют солодовый экстракт. Тесто для черного хлеба заливают в специальные короба с выемкой в форме кирпичиков. На выходе из печи такие буханки-кирпичики поочередно, буквально, выпадают к укладчику. В конце знакомства с хлебным цехом дети с удовольствием подзакусили нарезным, бородинским и зерновым хлебом.

В кондитерском цеху торты готовятся ручным способом. Приготовленная масса в ручную заливается мастерами в специальные формы. Таким образом изготавливают торты птичье молоко в шоколадной глазури, с халвой в виде крошки, торты с ягодами, а также эклеры и другие заварные пирожные. Далее детям показали, как мастерицы украшают торты при помощи безе и розочек из крема.

А в конце мероприятия для детей был накрыт сладкий стол с изделиями фабрики, коих было превеликое множество. Так что все детки ушли сытыми и довольными.

Записываться на экскурсию лучше по мобильному телефону 8-915-017-20-82 (Евгения), по городскому дозвониться не возможно.

Сказали спасибо: 13 раз;  [Сказать спасибо!]

Сегодня были на комбинате Черёмушки с 4-м классом. Понравилось очень!
Записалась в начале июня, позвонив на комбинат экскурсоводу (её зовут Евгения) по телефону 8 (499) 128-92-96 (). Группа - не более 20 человек, стоимость - 10 000 рублей, включая НДС. Во время экскурсии детей разрешили сопровождать двоим взрослым.

Мы облачились в белые халаты, одноразовые шапочки и отправились в путь. Ребятам показали цех, где пекут хлеб. Было очень жарко и дети периодически подходили к специальным трубам, из которых шел прохладный воздух. Да, труд тяжёлый! :(
Что происходит в цеху летом можно только догадываться...

Хлебное угощение пошло "на ура", особенно нарезной батон "ушёл" влёт. Далее мы отправились в кондитерский цех посмотреть приготовление тортов. Все торты делаются вручную! Было и отдельное помещение, где рождаются торты на заказ. Мы немного подглядели :).
В завершении посетили новый цех, где пекут штрудели с различными добавками. Обрезки теста и коржей отправляют на фермы хрюшкам :).

Прекрасным завершением стало чаепитие с дегустацией продукции комбината, а что не смогли съесть, то забрали с собой в пластиковых контейнерах и фирменных пакетах. Также дети получили в подарок браслет с символикой "Черёмушек"! Докупить понравившуюся продукцию можно в фирменном магазине прямо перед входом на комбинат.

Экскурсия понравилась всем без исключения! Очень рекомендую!



Обязательно берите сменку!!!





Сказали спасибо: 9 раз;  [Сказать спасибо!]

Добрый день. Расскажу о нашей экскурсии на Кондитерский комбинат ОАО «Рот Фронт». Информацию о нем я увидела на сайте OSD и сразу позвонила на фабрику в надежде, что удастся записаться хотя бы в лист ожидания (кстати, в телефонном разговоре мне сказали, что в листе ожидания более 200 групп).
Тут нам очень-очень повезло – только что кто-то отказался (буквально в последний момент) от экскурсии. Мне было предложено это освободившееся место. Скорость и суету, с какой мы оформляли разрешительные документы в школе, общались с администрацией школы, собирали деньги, проводили инструктаж и прочее, я описывать не буду – это к делу не относится, главное – мы успели все организовать за половину дня.

Сама экскурсия стоила всех этих нервных затрат. Ребятам очень понравилось. Мы водили ребят из 6 класса (насколько я поняла, нижний порог – это 5 класс, школьников младших классов на экскурсию не возьмут).
Пока мы ожидали начала экскурсии, мы походили по музею (совсем небольшой, но экспонаты интересные, с поясняющими табличками).

Потом нам было предложено вымыть руки, переодеться в халаты и шапочки, оставить сумки, взять воду и вернуться в музей, чтобы посмотреть фильм о истории фабрики. Увы, ребята, смотрели фильм не очень внимательно – это выяснилось уже в конце экскурсии, когда экскурсовод стала задавать вопросы. Нам выдали наушники, чтобы слышать пояснения экскурсовода, разделили на 2 группы, велели убрать фотоаппараты в шкаф и повели в цеха.
Жаль, что нельзя делать фотографии производства: могли бы получиться отличные фото конвейерных лент с плывущими по ним конфетами «Осенний вальс» или шкафов с сотнями листов хрустящих вафель.

Жаль, что нельзя сфотографировать, как уже во втором по счету цехе (или цеху?) даже самые заядлые сладкоежки отрицательно мотают головой на предложение экскурсовода съесть еще пару конфет. Мы всласть наелись конфет, вафель, карамелек и орехов.
Сладкая сказка!

Само производство описывать не стану – все мы видели аналогичные производства по телевизору. Да и из-за шума в цехах нам не удавалось расслышать все пояснения экскурсовода (хотя во второй группе ребята сказали, что им было все прекрасно слышно. Наверное, нам просто не повезло, у нас был какой-то технический сбой с микрофоном экскурсовода, и часть объяснений потерялась).

А запахи... Мы переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими, не менее вкусными. Мы побывали в 3 цехах (карамельный, вафельный, конфетный). В конце нам вручили сладкие подарки (520 грамм). Никто (!) не начал есть их сразу – видимо, сказались многочисленные конфеты, съеденные во время экскурсии.

Осмотр производства занял около часа. Плюс минут 30 на фильм, инструктаж, переодевание в халаты. Обязательно берите воду по бутылочке на ребенка. Экскурсия стоила 600 рублей с человека, взрослые-сопровождающие оплачивают те же 600 рублей каждый.


В музее Кондитерской фабрики ОАО Рот Фронт

Сказали спасибо: 20 раз;  [Сказать спасибо!]

Хочу оставить свой "восторженный" отзыв об экскурсии на БКК "Коломенское". Вчера посетили этот комбинат, впечатление осталось такое как будто меня обманули, а я обманула детей, пообещав им то, что обещано было при заказе экскурсии, не говоря уже о ее заоблачной цене.
Безобразное отношение к экскурсантам со стороны экскурсовода! Его не назовешь даже безразличием - это просто хамство! Впечатление, как будто мы пришли просить подаяния у злобной хамоватой барыни.
Конечно производство это всегда интересно, только это и чуть сгладило впечатление.

Сказали спасибо: 11 раз;  [Сказать спасибо!]

30.03.2012 Светлана  [ссылка]

Вчера побывали на экскурсии на Ногинском хладокомбинате. Возраст детей 8-9 лет (2 класс). Мне показалось, что детям понравилась не сама экскурсия, а атмосфера - они всем классом едут в автобусе, болтают, веселятся, смотрят мультики.
Приехали. Ну зашли в какое-то помещение, ну показали им как делают вафли и как мороженое упаковывают в брикеты, угостили мороженым. ОООчень большое внимание уделили рассказу о том, как можно заказать торт-мороженое. А вот лично мое мнение кардинально отличается от мнения детей.
Дорога (с учетом пробок) заняла у нас чуть больше двух часов туда и столько же обратно. Приехали. Вошли в какое-то помещение, разделись где-то под лестницей, и каково же было мое удивление когда оказалось, что это помещение и есть цех где мороженое фасуют по брикетам. Мы не надевали ни бахилы, ни халаты, ни шапочки одноразовые.
Как такое может быть на производстве пищевой продукции?
Экскурсия не интересная абсолютно, сложилось впечатление, что экскурсовод проговорила нам скороговорку и быстренько отправила домой. Как уже писали в одном из отзывов - полная антисанитария, туалеты просто жуткие, руки помыть негде. Честно говоря жаль потраченных денег.

Сказали спасибо: 8 раз;  [Сказать спасибо!]

6 декабря дочка со своим 2-м классом ездила на экскурсию на хлебозавод №9. Я сама с ребенком не ездила, поэтому описание только со слов дочери.
Экскурсию заказывали через агентство. В поездке класс сопровождал экскурсовод, поэтому под рассказ экскурсовода про хлеб время в пути прошло незаметно.
На производстве детям выдали одноразовые шапочки и белые куртки, которые для детей оказались как халаты :). Подхихикивая друг над другом дети отправились в цех.
Детям показали полностью весь процесс производства белого нарезного хлеба и ржаного хлеба. Дети также продегустировали свежеиспеченный, еще горячий хлеб. Экскурсия закончилась сокопитием с булочками.
Дочка была в полном восторге, так как экскурсия на производство была для нее первой экскурсией такого плана, и оказалась очень познавательной.
Тот, кто проводил экскурсию, явно очень интересно рассказывала, так как дома дочка процесс производства хлеба пересказала очень подробно и причём не один раз :). А такое бывает не после каждой экскурсии.

После экскурсии каждому ребенку вручили пакет с батоном нарезного хлеба и булочкой.
У нас ездили 2 класса, 40 человек, которые во время экскурсии были разделены на 2 подгруппы.

Сказали спасибо: 19 раз;  [Сказать спасибо!]

Сегодня наши дети (4 класс) были на экскурсии в аэропорту Домодедово. Впечатлений море, весь вечер дочь рассказывает о поездке!
Все остались довольны, жаль, конечно, что не удалось посмотреть грузовой самолет, зато сортировка багажа (со слов дочери - это целый лабиринт) и общение с соколами, которые отпугивают ворон произвели фурор :). Огромное спасибо Елене, которая проводила для них эту замечательную экскурсию за внимание, заботу и профессионализм!

Сказали спасибо: 6 раз;  [Сказать спасибо!]

17.11.2011 Светлана  понравилось  [ссылка]

Весной 2011 года ездили с классом 3 класс (9 лет) на фабрику "Черёмушки". Мне кажется что это САМАЯ лучшая и запоминающаяся экскурсия которая у нас была (а мы ездим на экскурсии 1 или 2 раза в месяц, с первого класса). Добираться удобно, от метро не далеко.
Выдали детям рубашечки с логотипом и шапочки одноразовые, очень смешные все получились. Экскурсия началась с того, что нам показали подготовку к рабочему процессу. Душевые кабинки, раздевалки (везде стерильная чистота!). Дети конечно на это не особо обращали внимание, но взрослые... Все были ОЧЕНЬ удивлены, что может так чисто быть на производстве!
Ну а дальше цех по производству хлеба. Дети ходили с открытыми ртами, визжали от восторга когда тесто падало по конвйеру вниз, узнали как обычный батон становится "нарезным". В конце этого цеха нас угостили горячим хлебом (нарезной, дарницкий, бородинский) кто-то из детей в начале говорил что не ест черный хлеб... Но минут через 10 не осталось даже бородинского...
Далее мы отправились в цех где делают торты и пирожные, Чародейка, Птичье молоко, Медовик, Торты на заказ (ручной росписи), пирожные Эклеры, Орешки и т.д.
Дети просто кричали: "Это же мой любимый торт! Так вот откуда в эклерах берётся крем?"
Ну и в конце чаепитие. У каждого ребёнка на столе стоял одноразовый контейнер (3 кусочка разных тортиков и пирожное) + круасан + ватрушка + штрудель. Все что ребёнок не съел предлагается забрать с собой для чего выдали фирменные пакетики, ну и ещё подарили сувениры с логотипом.
После экскурсии дети зашли в магазин при фабрике и накупили ещё кучу свежих сладостей для себя любимых и родителей. Мой младший (7 лет, брала его с классом старшего, он жуткий СЛАДКОЕЖКА) до сих пор вспоминает эту экскурсию и мечтает снова поехать может быть со своим уже классом. Однажды он мне сказал: мама а можно я здесь жить буду? Здесь тепло, чисто и очень вкусно. Помоему слова моего ребёнка все сказали сами. Всем советую.

Сказали спасибо: 10 раз;  [Сказать спасибо!]

17.10 возили 8 класс на фабрику Рот Фронт, заказывали экскурсию в июне. За неделю до назначенного нам перезвонили и мы согласовали экскурсию. Поднимаю этот вопрос, потому что это все-таки недостаточное время на подготовку к экскурсии. У нас дети большие, соответственно автобус не нужен, сопровождающих немного.
Мы приехали на полчаса раньше назначенного срока к нам быстро вышла экскурсовод, кратко рассказала о предстоящей экскурсии. Потом был просмотр 10 минутного фильма об истории фабрики, возможность фотографировать около музейных витрин.
Музей - это несколько витрин, представляющих какие конфеты выпускает Рот Фронт. Класс у нас большой, разделили на две группы по 15-16 человек, раздали наушникии мы пошли на производство.
Наша группа посетила карамельный цех, где показали изготовление барбарисок, детям дали еще теплые леденцы из которых они лепили цветочки-колбаски, пока те не застыли, посмотрели как делают конфеты "Лимонные" и "Мечта". Дальше был цех вафель, печи, конвеерные ленты с вафлями и дегустация вафель с разными начинками.
Последний - цех конфет. Здесь мы посмотрели изготовление "Красной шапочки", "Коровки", "Осеннего вальса". Узнали, что оборудование немецкое, ему больше 30-40 лет и оно работает. Очень интересен способ посадки орешка на конфету. Орешки, как бы прилипают к валику под действием воздуха. Здесь же работница следит если какой орех не точно сел на свое место, поправляет или ставит новый. Очень монотонный кропотливый труд.
Собственно на этом конец экскурсии, в конце все получают сладкие подарки (очень вкусные и свежие). Экскурсия стоит и на взрослых и на детей 500 рублей, из минусов то, что в нашей группе плохо работал микрофон, временами было просто не слышно, хотя надо отдать должное экскурсоводу она старалась донести информацию до всех и без микрофона. Общее впечатление от экскурсии хорошее, только может надо было идти чуть раньше в классе 6-7.

Сказали спасибо: 10 раз;  [Сказать спасибо!]

07.10.2011 Наталья  [ссылка]

5 октября сын со своим классом ездил на экскурсию на фабрику "Рот Фронт". Сама экскурсия понравилась. В конце детям подарили шоколадный набор. Я решила угоститься и попить чайку с шоколадной халвой... Благодарю Бога, что не сломала зуб! Тогда я решила поинтересоваться сроком годности тех изделий в подарке, на которых его можно было прочитать. Шоколад "Аленка" - срок годности до 20.09.11г., вафли "Артек" - срок годности до 28.09.11г. Конфеты попробовали и бабушка, и муж, выводы аналогичные - они либо просроченные, либо бракованные. Стыдно должно быть такой уважаемой фабрике спихивать детям лежалый товар. Если уж "жаба душит", то может быть лучше все же обойтись без подарка, чтобы не портить впечатление?

Сказали спасибо: 8 раз;  [Сказать спасибо!]

29.04.2011 Татьяна Девятова  [ссылка]

26 апреля мы с 3 классом были на экскурсии в аэропорту Домодедово, дети в полном щенячьем восторге от всего. Своими глазами увидеть как сортируется багаж, непосредственно со взлетной полосы наблюдать за посадкой и взлетом самолетов, побывать внутри грузового самолета. Огромное спасибо сотруднику аэропорта Елене, которая организовала эту чудесную экскурсию. Это было настоящее приключение. Ни один музей таких ярких впечатлений не оставил. Здорово, рекомендую.

Сказали спасибо: 15 раз;  [Сказать спасибо!]

17.12.2010 Игорь  [ссылка]

На этой неделе посетили фабрику Крекер, а точнее 15 декабря 2010. Это был просто ужас. Все началось с раздевалки: пакеты с обувюю валялись на полу до нашего возвращения. Вместо заявленной экскурсии 1 час 30 минут, мы там были 30 мин. И то, спасибо технологу, она нас водила вокруг одной линии 2 раза.
Мы заказывали экскурсию через агентство "На 7 холмах". В день экскурсии на заводе работал лишь одна линия "Производство подушечек". Но нас об этом никто не уведомил.
В конце сунули детям пакеты с продукцией фабрики, которую они так и не увидели на производстве.

Сказали спасибо: 17 раз;  [Сказать спасибо!]

Кафе -пекарня Пышка.
Их сеть по Москве.
Мы живем на Речном и у нас рядышком Лавочкина 34.
Там всего за 50 рублей проводят каждое воскресенье мастер класс по выпечке пирожков.
Мы были. Детям дают тесто и начинку, фарткучи и шапочки, скалочки и досочки и объясняют - как слепить пирожок. Потом каждый урашает свой пирожок как хочет, чтобы потом его отличить, и их пекут минут 20 . Потом дети кушают их или уносят с собой домой.
Что плохо- надо прийти заранее и занять места. Рассчитано на 15 чел, нас было 27 и было тесно. Но это мелочи.
Еще плохо что пока пирожки пекутся- детей ничем не занимают. Им скучно просто ждать.
Но всё равно душевно и очень вкусно. Начинки разные . На наш день выпал творог с изюмом- очень вкусно вышло. Мои захотели повторить, пришлось дома на другой день печь . Получилось!
Отличный способ дешево и полезно провести воскресенье.


Сказали спасибо: 18 раз;  [Сказать спасибо!]

Хотели всей семьей записаться на экскурсию на производство. Особенно хотелось попасть в музей шоколада. Столкнулись с 2-мя "НО":
1. Все уже расписано на год вперед.
2. Только коллективная заявка. Семьей попасть никак нельзя.

Сказали спасибо: 7 раз;  [Сказать спасибо!]

Хочу вам показать отчет об экскурсии на булочно-кондитерский комбинат "Серебряный бор" моей внучки Кристины.
Сегодня для школьников огромный выбор таких предприятий и они могут посмотреть своими глазами как готовят : мороженое - , тортики - , шоколад - , газированые напитки - , хлеб -

Наша экскурсия ребятам понравилась, и я считаю, что ходить на предприятия для школьников - является очень полезным делом.

Вот он - хлебушко душистый
С хрусткой корочкой витой;
Вот он - теплый, золотистый,
Словно солнцем налитой!

17.03.2010 всем классом мы были на экскурсии на булочно-кондитерском комбинате «Серебряный бор»
Еще до входа на комбинат, мы почувcтвовали особый запах,это аромат свежего хлеба, он витает в воздухе не только вокруг комбината, но и во всей округе.
Сразу начинаешь думать о хрустящей корочке и мягкой ванильной булочке... :)
Войдя в цех, мы увидели огромные чаны, в которых было тесто. Из него потом у нас на глазах приготовили пряники с джемом. На «выходе», мы эти пряники даже попробовали. Затем мы увидели производство различных булочек и как из круглого комочка они превращались то в сердечки , то в халы , то в булочки с джемом.
Видели как в формы кладется темное тесто ,что бы потом стать хлебом «Дарвинским» или «Бородинским» хлебом.
Нам показали как упаковывают хлеб в пакеты.
Комбинат"Серебряный бор" ежедневно выпускает 35 наименований хлеба и хлебобулочных изделий,15 наименований вафельных тортов, 11 видов вафель, пряники, печенье. Жаль, что мы не смогли увидеть производство вафель и тортов. Линия была в этот день на ремонте.
В каждом цехе нас угощали готовой продукцией.
В самом конце экскурсии (которая длилась час) мы получили сладкий подарок, вафельный тортик комбината «Серебряный бор»

Теперь Кристина знает, что булочки не растут на деревьях. А их создают люди, которые рано утром и даже ночью делают то, что для нас кажется обычным. Наш любимый ХЛЕБ, без которого и день то прожить сложно. И что хлеб оттого такой вкусный, что его делают очень добрые люди.

Сказали спасибо: 16 раз;  [Сказать спасибо!]

07.04.2010 Юлия  [ссылка]

Огромное Спасибо за статью - нам всей семье нравится именно такие экскурсии.
Хотелось бы добавить:
были на экскурсии в МО Федоскино.
Федоскинские шкатулки.
Экскурсия: цех производства, цех художников,и т.д. + сам музей. Очень много - интересной информации, которую даже не ожидал увидеть.
Большой плюс:
1. Мастер классы (заказывать по телефону)
2. Можно ехать не целым классом (группой) а приехать туда и взять индивидуальную например только на 4-х (на семью) - стомость индивидуальной экскурсии - 1500 р. - но поверьте оно того стоит!
Если вы хотете туда поехать, то рекомендую заранее позвонив, заодно заказать и МК.

Сказали спасибо: 17 раз;  [Сказать спасибо!]

08.02.2010 Наталочка  [ссылка]

Были сегодня 08.02.10 в Музее и на производстве шоколада на Бабаевской фабрике. Все в восторге! И взрослые и дети! Группа была небольшая 15 человек. Очень интересная, познавательная и вкусная экскурсия. Посмотрели фильм в 3d формате о первых производителях шоколада, покачались на волнах в огромном корабле с парусом (как бы вместе с путешественниками, которые привезли шоколад из Америки в Европу), попили горячий шоколад вместе с русскими царями, побывали в самой настоящей лаборатории шоколада, и много где еще.

Музей оснащен современной техникой и удивляет самого искушенного зрителя. Потом самое интересное - мы побывали в цехах фабрики, где льются шоколадные реки и плывут по конвейеру шоколадные слитки! Хотелось лечь под одну из труб, закрыть глаза и открыть пошире рот, чтобы теплый шоколадный ручей наполнял бы нас с головы до ног! Все кондитеры на рабочем месте улыбаются. Некоторые из них с неприлично испачканными шоколадом губами.:)

Шоколада мы наелись до тошноты, да еще в придачу подарки получили! В книге отзывов наши второклашки все до одного захотели написать слова благодарности! Обязательно приедем еще!

Сказали спасибо: 15 раз;  [Сказать спасибо!]

Наши третьеклашки ездили на производство печенья фабрики "Крекер". Дорога из нашего Северного округа была довольно долгой: туда - час, обратно уже по пробкам полтора. Поэтому я заказывала автобус с телевизором: иначе дети не высидели бы такую долгую дорогу. С собой мы еще брали попить и перекусить (яблоки, бананы. печенье).

На самом производстве нас встретила очень неулыбчивая женщина, которая с ненавистью глядела на наших детей. Раздавая каждому ребенку шапочки и халаты, она злобно предупреждала, чтобы не забивали себе карманы печеньем. Потом она передала нас технологу, которая собственно и проводила экскурсию. Она явно была не готова к таким маленьким слушателям и очень подробно рассказывала о каждом этапе поизводства.

В цехах к тому же было очень шумно. Детям быстро надоедало ее слушать и они разбегались по цеху. Но несмотря на эти недоработки, экскурсия была интересной. Сама экскурсия длилась чуть больше часа. Нам удалось осмотреть два цеха: производство подушечек для завтрака и производство печенья "Крекер". Дети наелись их от души. На выходе все та же неулыбчивая тетя раздала каждому пакетик с сувенирами от фабрики: пачка печенья, коробка с готовым завтраком.

Мое резюме таково: детям понравилось бы больше, если бы организация была чуть лучше, т.е. был бы специальный человек-экскурсовод, умеющий интересно рассказывать детям о тонкостях технологического процесса.

Полезная информация: ОАО Московский Пищевой Комбинат "КРЕКЕР" Россия, Москва, Ул. Мелитопольская, д.8

Сказали спасибо: 17 раз;  [Сказать спасибо!]

08.12.2009 Лиза А  [ссылка]

Информационный автобус "Подумай о воде" я пригласила в школу. В нем прошла экскурсия для 3 и 4 классов.

Экскурсовод говорила с детьми о значении воды для человека, о том как попадает вода в наши дома, зачем и как экономить воду. В автобусе много плакатов с информацией о воде, установлены смесители. Прежде чем что-то рассказать она предлагала детям самим подумать, догадаться, высказать свое мнение. После беседы был показан мультфильм "Путешествие капельки воды".

На мой взгляд экскурсия интересная и познавательная, что приятно - бесплатная.

Из неудобств:
дети слушают стоя (40 мин, не все выдерживают);
автобус не заезжает на территорию школы и необходимо достаточно места для стоянки.

Полезная информация

Автобус «Подумай о воде» является передвижным информационным центром Мосводоканала, своеобразным музеем на колесах, который в доступной и наглядной форме знакомит посетителей с работой предприятий МГУП «Мосводоканал», привлекает внимание к экологическим проблемам города, воспитывает бережное отношение к природе, к водоисточникам, учит навыкам рационального водопотребления.
В экспозиции представлены действующие модели сантехники, наглядно показывающие объем расходуемой воды; новые образцы экономичной сантехарматуры.
В салоне автобуса установлено мультимедийное оборудование, дающее возможность демонстрировать компьютерные программы и DVD-фильмы по водной тематике.
Основные посетители Информавто – учащиеся 2-4 классов, количество детей за одно посещение может достигать 30 человек.
Пригласить Информавто для проведения занятия с учащимися можно по телефону: 676-92-13.

этот отзыв также относится к:

объекты: Музей воды

Сказали спасибо: 15 раз;  [Сказать спасибо!]

страницы:  1 2
Источник: http://www.osd.ru/respinf.asp?tx=184



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Джеймс Джойс : Улисс (James Joyce Ulysses) текст произведения Статус я хочу мира

У ребенка выпал молочный зуб как обработать У ребенка выпал молочный зуб как обработать У ребенка выпал молочный зуб как обработать У ребенка выпал молочный зуб как обработать У ребенка выпал молочный зуб как обработать У ребенка выпал молочный зуб как обработать У ребенка выпал молочный зуб как обработать

Похожие новости